2022/08/11 00:47

干物炭火焼 はじめ食堂 四ツ谷本店 による

"厳選された食材をこだわりの味付けで調理し、皆様方にご満足いただけるボリューム満点なお食事を提供します。 魚、肉、野菜をバランスよく組み合わせ、発酵食品を多く取り入れることで、栄養が偏りがちな外食のイメージを覆し多くのお客様の健康をサポートしていきたいと考えています。 毎朝豊洲市場から仕入れる良質な干物や切身を高温で一気に焼き上げ、外はパリッと中はジューシーな炭火焼きに仕上げます。 日本食に欠かせないごはんは、香り・うま味・粘りが絶妙な一等米「つや姫」を採用。ふっくらと炊き上げた大粒のお米は口に入れた後にふんわりと広がる甘みが秀逸です。 より健康志向の方には手間と時間をかけてじっくりと発酵させた「五目発酵玄米ご飯」のご用意もございます。毎日美味しく召し上がっていただけるよう、しっとりとした穀物の食感と豊かな香りを追求しました。 穀物は良質なアミノ酸、タンパク質、食物繊維と注目の酵素が豊富に含まれおり、毎日の健康に欠かせません。 毎日食事を楽しんでほしいという一心から種類豊富な小鉢、チートデイとして楽しんでいただけるよう揚げ物メニューもご用意しています。 日本の家庭料理をベースに手間暇かけた手作りのお料理にこだわるのは、物情騒然な現代社会でホッと心があたたまる一時をここ「はじめ食堂で」過ごしてほしいと願うからです。 はじめ食堂は近隣にお勤めの方や学生方、地域住民の方々に愛されるお店を目指し、従業員一同精進してまいります。"